치과건강상담
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.15

금도금 보철치료후 보통 그 수명은 얼마나 되나요 평균?

금니빨 덧씌운지가 한 15년은 된거 같은데 별이상은 없지만

궁금한게 보통은

언제쯤 교체나 재교정주기가 다가오나요?

관리가 잘되고 있다고 봐도 되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    골드 크라운의 평균적인 수명은 8~10년입니다. 하지만 본인이 얼마나 관리를 잘 하느냐에 따라 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 다만 오래된 보철물이라면 자주 치과를 방문하여 점검 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    15년정도를 평균적으로 씁니다. 관리를 잘해서 특별히 이상이 없으시면 계속 쓰시면 됩니다.

    잘하고 계시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운의 평균수명은 5-10년정도로 알려져 잇지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 사용기간은 달라집니다. 그래서 치료를 받으시고 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다. 문제가 없다면 교체를 하실필요가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운의 일반수명은 5년~ 10년 정도 이고 올바른 칫솔질과 스켈링,정기적인 검진을 통해 관리가 잘되면 그이상 사용 가능합니다..관리가 잘 되고 있는것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.