호기로운잉어161
호기로운잉어16120.10.05

포스트코로나 이후 어떤 사업 분야가 각광받을까요?

언젠가는 코로나 사태가 끝이 날텐데...

그 이후 어떤 사업분야가 각광받을까요?

기존에 강세 사업들은 또한 어떻게 될까요?

현재 가장 크게 하락한 여행 및 항공사업은 재기할수 있을까요?

너무 궁금합니다.

  • 여행 및 항공사업은 재기할 수 있지 않을까 합니다.

    국내도 그렇지만 중국도 1인당 소득이 높아 졌기 때문에 여행에 대한 수요는 꾸준하다고 생각이 됩니다.

    대표적인 예로 해외로 여행을 못가니 연휴만 되면 제주도에 사람이 엄청나게 몰리는 것을 보면 코로나가 끝난다면 근방 회복하지 않을까합니다.

    점점더 해외 직구를 많이 하다보면 항공물류 또한 성장하지 않을까 합니다.

  • 언젠가는 코로나 사태가 끝이 날텐데...

    그 이후 어떤 사업분야가 각광받을까요?

    기존에 강세 사업들은 또한 어떻게 될까요?

    현재 가장 크게 하락한 여행 및 항공사업은 재기할수 있을까요?

    너무 궁금합니다.

    1.아무래도 차차 코로나를 길들이게되고 감기와같이 안도가거나 완전히 괜찮아진다는 전제하에 여행사와 항공사쪽의 사업이 차차 원래대로 까진아니더라도 점진적으로 돌아올수있을것같습니다. 코로나 이후라면 아무래도 비대면쪽인 언택트 관련주가 뽑히겠네요.