탈퇴한 사용자

휴지가 몇겹으로 되있는건 왜 그러나요?

휴지같은경우 한겹이 아니라 얇게 여러겹으로 되있는경우가 많은대요.

근데 휴지가 한겹이 아니라 여려겹으로 되있는건 왜 그런가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.27

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여러겹으로 만들어야 흡수력이 뛰어나고 닦았을 때의 느낌이 더 보송하기 때문입니다. 특히 두루마리 휴지는 화장실에서 잘 쓰이기 때문에 여러겹은 화장지가 필수가 되었고 겹수가 늘어날수록 화장지도 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    휴지가 한 겹으로 되어 있으면 흡수력이 떨어져서 손에 오염 되는 경우도 발생할 수 있습니다 그래서 여러겹으로 된 휴지가 보편화되어서 요즘은 한겹 휴지는 거의 없다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 끈질긴치와와215입니다.같은 두께의 종이일 경우, 더 얇은 종이를 여러겹 겹쳐놓은 것이

    더 충격 등에 강한 성질을 띠게 되어 있습니다.

    그래서 아마 두겹으로 만들어 놓은 것 같고요...

    그럼 세겹 네겹 겹수를 많이 만들지 왜 하필 두겹이냐....

    겹수를 늘리면 늘릴수록 생산원가가 늘어나기 때문에 그렇습니다..^^;