지구과학·천문우주학문
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.01.09

백두산이 폭발한다면 한국에 미치는 영향은?

백두산 폭발 가능성에 대해 연일 기사가 나오는데요

실제로 백두산이 폭발한다면 한국에 미치는 영향은 어떻게 되고 얼마나 지속이 될까요?

  • 백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    동해까지는 화산 안전지대가 아니라고 합니다.

    화산폭발의 크기에 따라 얼마나 영향을 미치고 얼마나 지속될지 다르므로 정확히 알 수 없습니다.