기타 고민상담고민상담
모든걸알려드림
모든걸알려드림23.01.01

백두산이 폭발하면 피해가 대한민국까지 오나요?

백두산 얘기가 요즘따라 많이 올라오고 있는 거 같은데

만약 정말 폭발하게 되면 어느 반경까지

피해가 있을까요?

대한민국까지 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    피해 규모는 예상하기 어렵습니다.

    단지 폭발 규모에 따라, 바람의 방향에 따라 전세계적으로 피해가 있을 것이라고 생각 됩니다.

    지진이 느껴질 수 있고, 화산재로 인해 항공편이 마비될 것입니다.

    또한 백두산 천지 물과 주변 강이 폭발로 인해 증발하면서 엄청난 수증기로 인해

    시간당 800ml가 넘는 비가 올지도 모른다고 합니다.