생물·생명학문
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.17

스킨답서스나 타라 같이 그늘에서 키워도 되는 식물 질문입니다.

스킨답서스나 타라는 햇볕이 들지않는 실내에서도 잘자란다고 하는데 왜그럴까요? 식물은 광합성을 해야 하는것 아닌가요? 이 식물들도 광합성을 할텐데 어떻게 햇볕이 잘들지않는 실내에서도 잘자랄까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    식물의 에너지원이 광합성이 아닌 식물의 호흡으로도 에너지원이 생성됩니다. 이는 꼭 햇빛이 없어도 생존이 가능한거죠

    감사합니다.