엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.15

마스크 계속 쓰고다니는것이 좋을까요?

마스크 의무 착용이 해제 되어 많은 사람들이 마스크를 착용하지 않고 다닙니다.

얼마전에는 마스크를 이제 그만 쓰고 다녀도 된다며 착용 하지말라는 권유를 많이 받는데

저는 그래도 마스크를 쓰는게 좋을거 같은데 계속 쓰고 다니는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미세먼지가 많은 날이나 면역력이 낮은 등 기저질환이 있다면 마스크를 계속 착용하심이 건강에 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴고릴라11입니다.

    코로나 관련해서는 벗고다녀도 상관 없을거같긴한데 독감이 유행이더라구요! A형,B형 독감 둘다 걸리셨다면 신경 안 쓰고 벗고 다니셔도 될것같아요