멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.03.30
마스크 착용이 해제되는데도 착용을 안해도될가요?

마스크 착용이 해제되는데 착용하고 다니는 사람들도 있고 착용 안하고 다니는 사람도 있는데 착용을해야할지?아님 착용안해야할지 ?외출할때 망설여져요 어떻게하는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 마스크는 착용이 해제되었지만 코로나 걸리면 7일 자가격리는 그대로 입니다 자신이 스스로 조심해야 될것 같아요 저는 버스나 지하철등 대중교통이용하거나 사람들 많은데 갈때는 꼭 마스크를 쓸려고 합니다 지금 걸려서 격리되면 큰일이니까요.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    가까운 거리에서 대화를 많이 하는 상황이라면 하는 게 좋지 않을까요.

    그렇지만 면역이 있고 마스크가 불편하다면 벗는 것도 좋겠죠.

    그런 경우라면 되도록 대화를 자제하고 조금 거리를 두는 게 좋을 것 같네요.

    다들 겪어봤 듯 마스크만 한다고 그게 답이다 할 수는 없습니다.

    마스크를 안하는 게 사회전체로 면역을 강화시킬 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    감기나 황사 때문에 마스크를 쓰면 좋겠지만 불편하다고 느끼면 아 해도 상관 없을 것 같습니다. 저는 대중교통에서도 마스크 안 쓰고 있어요.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    저 같은 경우는 기관지가 약한 편이라 사람 많은 장소에선 착용하는 편입니다.

    이처럼 특수한 경우가 아니라면 굳이 착용하지 않으셔도 괜찮을 것 같습니다.

    감사합니다.