기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.02.21

마스크 착용 해제되었는데 정말 벗어도 되나요?

실내 마스크 착용 의무가 해제되었는데도 사람들은 여전히 마스크를 착용하고 있습니다. 벗고는 싶은데 다들 하고 있으니 어떻게 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 조금씩 벗고 생활 하고 있네요 아마도 날씨가 추워서 마스크를 벗지 못하실거예요

    봄이 되면 벗는 분들 많아 질거 같구요 눈치 볼 필요는 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 고마운돌꿩131입니다.

    마스크는 항상 가지고 다니는데

    쓰고 다니지는 않습니다

    약국, 병원, 대중교통 이용시, 꼭 써야하는곳에서만 쓰구요

    밖에서는 미세먼지나 몸컨디션에 따라서

    자유롭게 마스크를 이용합니다!

  • 아직도 코로나 환자들이 발생하긴 한데 제 생각은 이제는 마스크를 벗어도 될듯 합니다 어짜피 음식점이나 커피숍에 다들 마스크 벗고 식사 하고 있습니다 그래서 벗어도 괜찮을것 같네요

  • 안녕하세요. star17입니다.

    눈치보지 마시고 그냥 벗고다니셔도 괜찮습니다

    아직 병원이나 지하철에서는 마스크를 써야하는데 그외에서는 벗고 다니세요