기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.11

실내 마스크 해제가 되었는데 어떻게 생각하시나요?

실내마스크가 공식적으로 해제가 되었습니다.

그런데 어딜가나 사람들이 이제 마스크를 착용하고 있잖아요? 괜히 혼자 벗어다니기가 눈치가 많이보이는데..

마스크 안끼고 가는사람들 보면 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 순수한코알라159입니다.

    오늘 친구 결혼식장 다녀왔는데 친구들이 저 빼고 거의 다 벗고 왔더라구요. 길거리에도 벗고 다니는 분들이 점점 많아지는데, 보면 오 이제 점차 벗는구나! 라는 생각만 들뿐 부정적인 생각은 안드네요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    실내마스크를 착용하는 부분은 본인의 자유이기 때문에 마스크를 착용하지 않는다고 해도 크게 신경쓰지 않는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    그냥 마스크안쓰고 다니는구나 생각하고 끝입니다.

    저는 건강상의 이유로 마스크를 쓰고 다니는 편이지만

    안쓰고 다니는 사람들 봐도 별 생각 없습니다.

    편한대로 하고 다니시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    대중교통 같은 곳이 아니면 이제 해제 되었기 때문에

    굳이 써야 될 이유는 없는거 같네요 쓰는게 편하면 쓰고

    안쓰는게 편하면 안쓰는게..

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    마스크를 쓰든 안끼든 이제는 자유인것 같습니다

    하지만 코로나가 아직 종식되지 않았기에 자기 몸은 자기가 지켜야한다고 생각합니다

    주변 인식도 눈치도 보게 되는 사회가 되어 조금 불편안 느낌이 들수 있지만

    몸을 지키기 위해서라도 마스크를 사용하시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    이젠 안 쓰는 사람들도 많이 보여서 그런지

    안 쓰는 저도 안 쓰는 사람도 많이 익숙해졌어요