기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.18

다들 실내 실외 모두 마스크 미착용?

오랫동안 코로나로 마스크를 착용했지만 이젠 규제가 풀려 버스나 병원등 특별한 시설외에는 마스크미착용인데요

다들 어떻게 생활하시나요?

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    저는 혼자 있는 실내같은 경우는 벗고 있어요.

    혹, 누가 오면 다시 착용하구요.

    그리고, 실외에 있을경우는 그냥 버릇처럼 쓰고 다닙니다.

    코로나 오기 전부터 찬바람이 싫어서 마스크는 착용하고 다녔구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    저는 실외에서는 거의 착용하지 않고

    실내는 아직도 착용하고 있습니다.

    아직도 하루에 1만명이상 확진자가 나오고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저는 실내공간이 아니면 착용하지 않습니다.

    야외활동이나 길을 걸을때 불편하기도하고 규제도 많이 풀렸으니 거의 벗고다닙니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    규제가 풀렸지만 아직 실외 ㆍ실내 마스크

    쓰시는 분들이 워낙 많아서 처음에는 계속

    썼는데 지금은 꼭 써야하는 곳 이외에는

    마스크 미착용해요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    사람마다 다르겠지만 본인이 면역성이 약하시면 면역성을 올려주는 음식이나 건강식품을 많이 섭취하세요. 한방도 괜찮겠죠.

    요즘은 미세먼지도 심하고 공기도 좋지가 않습니다. 밖게 나갔다 오면 손발 깨끗이 유지하시고 개인위생이 중요한 시대에 우리는 살고 있습니다. 꾸준한 운동도 하시고 사람이 많은 곳이나 차량이 많은 곳은 마스크 착용을 하는 습관도 괜찮겠죠. 그리고 꾸준한 운동을 하는 것도 도움이 되겠죠.

    답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 즐거운 주말 되세요.

  • 안녕하세요. 그리운참고래269입니다.

    저는 이미 마스크가 한몸처럼 익숙해져서 실.내외 모두 마스크 착용합니다~ 안하면 오히려 이상하더라구요ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 목마른나팔새62입니다.

    저는 대중교통이나 병원 등을 이용할때는 마스크를 사용하지만, 야외 걸을때는 쓰지않아요

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    전 아직까지는 마스크 착용하는게 더 편해서 자주 착용하고 다니는 편입니다 병원갈때는 지속적으로 착용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아직 추워서 걸을 때 안경이 뿌해져서

    마스크 안 쓰지만

    그 외에는 계속 착용하고 있습니다.