탈퇴한 사용자

감나무는 다 같은 종류인가요?

안녕하세요

감을보면 단감이 있고 담감모양의 홍시가 있습니다.

단감은 납작한편인데요~~

그리고 두툼한 홍시도 본적이 있는데요.

품종이다른건지 그종류에따라 나무도다른건지 궁금합니다

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.10.29

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    감도 품종에 따라 나무가 다릅니다.

    감의 모양도 다르고 맛도 다릅니다.

    단감, 땡감, 대봉 등 감나무의 종류에 따라 달리는 감의 종류도 달라집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 감의 품종은 여러 가지가 있습니다. 단맛이 나서 바로 먹을 수 닜는 단감, 그냥 먹기엔 떫어서 홍시나 곶감으로 만들어 먹는 땡감, 감이 뽀족하고 크기가 커서 주로 홍시를 민들어 먹는 대봉감 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부라고한답니다감도품종에따라나무가다릅니다감의모양도다르고맛도다릅니다단감땡감대봉등감나무의종류에따라달라