화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.17

목이 따끔따끔하니 아플때 따뜻한 물 도움이되나요?

감기기운때문에 그런지 목이 따끔따끔 거린다고

아이가 그러는데요 따뜻한물을 좀 먹여볼까합니다

그러면 도움이좀될까요? 아니면 도움되는게 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    계속마셔주세요

    그러면 화장실을 너무 자주 가야하는것이 불편하면

    살짝 꿀을 타거나 없다면 설탕을 살짝 타서 먹으면

    좀 낫습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    뜨거운 물은 세균이 번식할수 있어서 따듯한 물이 좋습니다

    따듯한 차나 목에 좋은 도라지즙 같은 것도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 미니아부지입니다.

    저도 지금 아이가 감기걸려서 목아프다고해서 따뜻한물을 계속 먹이고잇네요.

    병원마다 공동으로 하는말이 따뜻한물을 꾸준히 계속먹고 이야기를 최대한 자제하고 큰소리를 안내면 좋아진다고 해서 그렇게하고잇네요.