약 복용약·영양제
깨끗한뻐꾸기221
깨끗한뻐꾸기22121.03.06

황반변성 치료제는 없는거가요?

제가눈이 계속 침침하고 사물이 찌그러져 보이는 현상이 나타나 안과에서 진료를 했는데, 황반변성이라는 안과 질환이라고 합니다.

정확한 원인은 불명이라고 하며 또한 정확한 치료제가 없다

라고 하시며 레이저 시술 또는 눈에 주사로 치료하는 방법 밖에는 현재로서 없다고 하네요.

치료제는 정말없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 황반변성 된 것에 대한 치료제는 사실 어렵습니다

    다만 앞으로 일어날 황반변성이 걱정되신다면 루테인 복용을 추천드리고

    빌베리추출물, 피크노제놀도 같이 드시면 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가눈이 계속 침침하고 사물이 찌그러져 보이는 현상이 나타나 안과에서 진료를 했는데, 황반변성이라는 안과 질환이라고 합니다.정확한 원인은 불명이라고 하며 또한 정확한 치료제가 없다

    ☆ 예 치료제가 없어요

    라고 하시며 레이저 시술 또는 눈에 주사로 치료하는 방법 밖에는 현재로서 없다고 하네요.치료제는 정말없는건가요?

    ☆ 예방하는 건식성분 루테인 아스타잔틴 정도만 유통 중입니다