기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.04

고령화를 위해서 할 수 있는 건 어떤게 있을까요?

안녕하세요.

사회적으로 고령화 현상이 문제가 되고 있는데요.

고령화를 해결하거나 혹은 도움에 되기위해 할만한 건 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    제 개인적인 의견이며 생각입니다만 고령화 일수록 일자리부분 인것 같습니다. 출생수는 적고 고령화는 늘어나고요 그분들에게도 일을할수 있는 여건이 만들어주는것또한 괜찮다고 생각합니다.

    정년연장과 비슷한개념으로요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 고령화는 누구도 피해갈 수가 앖는데요. 고령화에 대비하여 미리미리 준비하지 않으면 정말 심각한 문제가 됩니다. 가장 중요한 것은 건강입니다. 건강하지 않으면 아무것도 할 수가 없습니다. 한살이라도 젊을때 운동도 꾸준히 하고 체력을 길러놔야합니다. 둘째는 노년을 대비해 개인연금 등 저축을 통해 노후를 대비해야합니다. 건강과 어느 정도의 현금과 연금은 고령화사회를 대비하는 첫걸음입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    고령화를 해결하기 위해서는 기본적으로 애들을 많이 낳아서 청년층의 비율을 늘려야 하는데 요즘 먹고살기 바쁘고 결혼연령이 늦어지면서 아이를 안낳는 사람들이 많아짐에따라 고령화는 어쩔수 없을거 같습니다.