기타 고민상담고민상담
97년생박사
97년생박사22.11.10

게임관련 직장을 들어가기위해서는 어떤 것을 공부해야하나요?

게임을 너무 좋아하는 친구가 있어서 그 친구는 게임관련 직장으로 가고싶다고 하네요. 프로게이머는 말고요. 그렇다면 어떤 분야를 공부해야할까요??

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    게임도 여러가지 직무가 있기 때문에 어떤걸 하고 싶느냐에 따라서 달라지는데요.

    게임을 만들고 싶다면 당연히 그에 맞는 개발쪽(코딩)이나 캐릭터 디자인 등을 배우셔야겠고.

    개발이 아니고 운영자가 되고 싶다고 한다면 크게 뭘 배우실 필요는 없습니다.

    조금더 디테일한 답을 원하신다면 어떤 직무를 원하시는지 구체적으로 작성해 주셔야 할 거 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    게임회사에도 업무 부서가 많으니 그중에서 콕 집어야 어떤 분야를 공부해야 된다가 나오는데 그냥 아무 계획없이 게임회사만 가고 싶다면 일단 공부를 열심히해서 좋은 대학을 가야합니다 컴퓨터 관련된 학과를 가면 도움 되겠죠. 게임회사는 게임개발을 할 수 있는 인원들을 주로 뽑겠죠 그러면 그에 관련된 분야를 배우면 도움이 될듯합니다