투잡중 연말정산 관련 문의 드립니다

4대보험 근로중인데 보험설계사 투잡도 합니다.

보험회사에서는 연소득 7500만원 이 넘지 않아서 연말정산을 했는데요

4대보험 되는 회사에서도 연말정산을 한 후

나중에 5월에 합산해서 종합소득세로도 신고하면 되는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현세무사입니다.

네 맞습니다.

동일한 연도에 근로소득과 사업소득이 발생하였으므로 5월에 두 소득을 합산하여 종합소득세 신고를 하시면 됩니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.