냉철한불독44
냉철한불독4423.06.27

옷걸이에 옷을 걸 때 옷이 안망가지게 걸어 놓는 방법이 있나요?

옷걸이에 옷을 오래걸어놓으면 모양이 변형되잖아요. 혹시 옷걸이에 옷을 걸어 놓을 때 옷이 안망가지게 걸어 놓는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    옷걸에 걸을때 어깨 부분이 옷걸이 자국이 나서 옷의 모양이 망가지는 경우가 대부분 입니다. 긴팔 티셔츠나 니트 종류를 걸을때는 특히 옷을 반으로 접어서 소매 부분을 어깨 옷걸이 쪽으로 걸어서 놓으면 늘어짐없이 그대로 입니다.정리 전문가에게 배운 방법 입니다.