보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.07

드라마 연인의 시대적배경은 무엇이었나요?

현재 텔레비젼에서 인기리에 드라마로 방영중인 것이 시대극 연인이라고 있더군요 그런데 드라마 연인의 주제가 된 당시 시대적 배경은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연인의 시대적 배경은 병자호란입니다.

    병자호란은 청나라의 두번째 조선침략이며 1636년 12월부터 다음해 1월까지 있었던 전쟁입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연인의 시대적 배경은 조선의 병자호란을 시대적 배경으로 하고 청나라로 여성들을 공녀로 데려가던 시절입니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    드라마 연인에서 나온 시대적 배경은
    "병자호란" 때 이야기를 시대적 배경으로 삼고 있습니다.
    더 궁금하시다면 병자호란에 대해서 알아보시면 될 것 같습니다.