탈퇴한 사용자
호신술로써 좋은 운동은 뭐가 좋나요?

요즘에는 자신의 몸은 자기가 지켜야할 상황이 많은대요.그래서 호신술을 배워야할것같은데 호신술로써 좋은 운동윽 뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    복싱,유도,태권도,검도,종합격투기등 많이 있습니다.

    모든 운동의 기본은 체력과 참고 견뎌내는 인내를 길러야 비로소 성취를 할수가 있습니다.

    위협에 즉각 반응하기 위해서는 오랫동안 수련해야 합니다.

  • 로맨틱한여치48
    로맨틱한여치4823.03.09

    안녕하세요. 로맨틱한여치48입니다. 호신술로 쓰기엔 유도가 적합하나 여타 그라운드 기술이 그렇듯 기술하나 배우는데 시간이 오래걸립니다. 빠르게 배워 효과를 보시려거든 복싱을 추천합니다.