따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.08

운동도하고 호신술도 배울겸하는데 어떤 운동이 좋을까요?

운동도하면사 몸도키우고 호신술도 배우고 하기 좋은 무술이나 운동은

어떤 것들이 있나요?

평소에 체력도 약하고 야외활동을 좋아하지 않는편이라 이번에 한번 배워보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    호신술과 운동을 하고 싶으면

    주짓수를 추천드립니다

    주짓수가 호신술로 아주 유용하게 쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    예전부터 합기도 하는곳에서 호신술도 같이 배울수 있었습니다.집에서 근력운동 홈트레이딩 하시고 합기도 배워보세요