나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.10.01

체력을 기를 수 있는 운동은 무엇인가요?

기초체력이 너무 없으니까 생활에 지장이 가서 운동을 좀 해보려하는데요.

체력을 기를 수 있는 운동에는 무엇이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    가볍게 달리기와 팔굽혀 펴기, 윗몸일으키기부터 해보시죠!

    맨손운동이 몸에 부담도 안되고 기초잡기는 좋습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    체력을 기르는데 도움되는 운동으로는 등산, 수영, 걷기, 사이클링, 조깅 등이 있습니다. 또한, 요가나 필라테스같은 꾸준한 스트레칭 운동도 체력 기르는데 도움이 됩니다. 다만, 각자의 체질과 상태에 맞는 운동을 선택하는 것이 중요합니다.