정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.18

내일 워터파크(케리비안베이)놀러가는데 물은 매일갈아주는건지,아니면 약품넣어서 청소를 하는건지 궁금합니다. 매일청소하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    워터파크의 물은 매일 갈아주지는 못합니다.

    물갈이 자체는 수개월에 1번이나 심각한 오염이 있으면 그때 갈아 줍니다.

    다만 지속적으로 순환되며 소독제를 사용하는 등 수질 관리도 하기 때문에 걱정하실 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한콜리111입니다.

    물을 걸러주는 여과기가 따로있어 필터를 통해 이물질을 제거하고 소독제를 넣어 살균을 합니다 워터파크 뿐만 아니라 영리를 목적으로 하는 작은 풀장도 같은 방식으로 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    그런 큰 곳은 물의 양도 어마어마하고, 매일 물을 갈기는 사실상 어렵습니다.

    소독한답시고 약품 풀어서 관리하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    제가 알기론 매일 물을 갈아주진 못하구요

    약품을 넣어서 정화를 한다고 들었습니다

    뉴스에도 여러가지 기사가 떳던거 같아요!