아토피에 가장좋은 치료는 무엇일까요?

성별 남성
나이 28세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

최근들어 아토피가 점점 더 심해져서 많은 고통을 받고 있습니다... 혹시 아토피에 가장 효율적인 치료가 무엇일까요?? 되도록이면 몸에 부담없는 치료였으면 좋겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

아토피는 만성질환입니다. 완치가 불가하고 평생 조절해야합니다

악화되었을땐 스테로이드를 사용합니다.

피부과 방문하세요.

    태안군보건의료원

    아토피는 알러지성 피부 질환이며 안타깝게도 근본적인 치료법이 따로 존재하지 않습니다. 그렇기 때문에 아토피 증상을 평상시에 최대한 조절하고 증상을 유발할 수 있는 상황 및 물질 등을 최대한 피하는 것이 가장 최선의 방법입니다.