아이언캐슬
아이언캐슬23.03.11

일타강사의 정확한의미가 무엇인가요?

요즘 일타강사라는말 많이 쓰는데요,,,,, 뜻은 일등강사를 뜻하는거 같은데, 왜 일타강사라고 부르는건가요,,,,, 일타강사의 정확한 의미가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    일타강사란 '1등 스타강사'의 줄임말로 인터넷 강의 개강과 동시에 가장 먼저 수강신청이 마감되는 인기 강사를 가리키는 말입니다. 대치동, 노량진 등 학원가나 담당 과목에서 매출 1등을 맡는 대표 강사라는 의미로도 쓰이죠.

  • 안녕하세요. 소탈한하늘소43입니다.

    요새 일타강사스캔들 드라마가 유행이라서

    일타강사라는 말을 들으셨군요

    일타강사뜻은 일등스타강사 줄임말입니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    "일타강사"는 일본어에서 유래한 용어로, 한국에서는 대학 등 교육 기관에서 일시적으로 강의하는 비정규직 강사를 일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일타강사란?

    학원에서 가장 인기가 많거나

    수강신청이 뜨면 1등으로

    마감되는 인기있는 강사를 말합니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    일타강사의 의미는 1등 스타강사의 줄임말입니다.

    인강 개강과 동시에 가장 먼저 수강신청이 마감되는 인기 강사를 가리키는 말입니다.