머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.06

일타강사의 의미는 무언입니까?

일반학원이나 인터넷에서 인기가 많은 강사를 일타강사라고 하는데 일타강사는 무엇을 줄인말이며 연봉 어느정도 되어야 일타강사의 칭호를 얻는지요?

  • 안녕하세요?

    일반학원이나 인터넷에서 말하는 일타강사는 일등스타강사의

    줄임말입니다.

    연봉은 정해지진 않았으나 일반 학원에 비해 월등히 많이 버는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    '일타강사'란 일제 강점기 때 일본으로 강제징용되어 일본에서 굴러돌았던 한국인들 중에서 일본에서 교육을 받고 귀국한 후, 교육의 전문성과 열정으로 교육 현장에서 두각을 나타낸 사람들을 일컫는 말입니다. 일본에서 교육을 받은 것은 일제 강점기의 억압과 학문의 발전이라는 측면에서는 좋은 경험이 되었습니다. 하지만 그들은 일본으로 강제동원되어 일본의 열대성 과정을 거치면서, 일본군의 위안소에서 성폭행당하는 등 일본에서의 차별과 억압을 겪기도 했습니다. 그들이 돌아와 교육 현장에서 두각을 나타낸 것은 이러한 역경을 이겨내고 자신들이 받은 일본 교육의 전문성을 교육 현장에 적용하려는 열정 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일등스타강사의 줄임말이 일타강사입니다 연봉은 수업수와 학원규모 등등에 따라 천차만별입니다 보통은 수억대의 연봉을 가집니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    일타강사란 1등 스타강사의 줄임말로 인터넷 강의 개강과 동시에 가장 먼저 수강신청이 마감되는 인기 강사를 가르키는 말입니다