탈퇴한 사용자

일타 강사의 기준은 무었인가요??

요즘 일타강사가 많이나와 드라마로도 제작되어 화재가 되고있는데 일타강사의 기준은 무엇인가요?

일타강사의 기준이 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.07

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    일타강사란, 교육생의 학습 동기를 높이기 위해 수업에서 한 번의 일격으로 학생들에게 강한 인상을 심어주는 강사를 말합니다. 일타강사가 되기 위해서는 다음과 같은 기준이 있습니다.

    1. 전문성: 자신이 가르치는 분야에 대해 전문성을 갖추고 있어야 합니다.

    2. 체력: 강의 도중 학생들의 집중도를 높이기 위해 몸을 움직이는 등의 강의 스타일을 유지하기 위해 체력적으로 강해야 합니다.

    3. 인간성: 학생들과 친근하게 대하며, 학생들의 상황과 감정을 이해하고 공감할 수 있어야 합니다.

    4. 자기관리: 일타강사로서 모범을 보여야 하므로, 체격 유지, 정신적 안정, 규칙적인 생활습관 등을 유지해야 합니다.

    5. 참신성: 학생들의 관심을 끌 수 있는 창의적인 수업 내용을 제시해야 하며, 학생들이 좋아할 만한 예시나 이야기를 들어주는 등 창의적인 강의 방식을 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    수업이 지루하지않고 짦은 기간에 쏙쏙 기억에 남도록 강의를 잘하시는 분들을 그렇게 부릅니다