지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주의 크기는 어느정도인가요??

우주는 빅뱅폭발로 인해 계속 커지고 있다는데 사실인가요?? 그럼 계속 커지고 있으면크기도 계속 늘어날텐데요 그럼 크기는 측정 할수 없나요?
  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.21

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    우주의 크기는 매우 방대합니다. 현재로서는 우주의 크기를 정확하게 측정하는 것은 불가능합니다.

    우주의 크기를 측정하는 또 다른 방법은 빛의 속도를 이용하는 것입니다. 빛은 초당 약 30만 km의 속도로 움직이기 때문에, 빛이 우주 공간에서 움직일 수 있는 거리를 측정함으로써 우주의 크기를 예측할 수 있습니다.

    그러나, 현재로서는 우주의 크기를 정확하게 측정하는 것은 불가능합니다. 우주는 끝없이 넓고 무한하기 때문에, 우주의 크기를 정확하게 측정하는 것은 어려운 일입니다.

  • 현재 과학자들이 알아낸 사실로 보면 우주의 크기는 약 137억 광년입니다. 현재 우리로부터 빛의 속도로 137억 년을 가야 우주의 끝이라고 할 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네 그래서 현재로서는 우주의 크기를 직접적으로 측정하기는 어렵습니다. 우리는 우주에서 우리에게서 가까운 천체들의 거리와 우주의 구조를 관측하여 우주의 크기와 구조를 이해하고 있습니다.