치과의료상담
모던한물개75
모던한물개7523.03.29

빠진지 3년지난 잇몸 임플란트 어떻게 하나요??

지금 왼쪽 어금니부터 차례대로 치아가 3개 없습니다. 3년 정도 지난거 같은데 임플란트 가능 한가요? 뼈이식 할려면 째고 하나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    3년 지났지만 지금이라도 임플란트 해야 합니다. 임플란트 수술 할 때는 잇몸 절개 후 임플란트를 잇몸뼈 속에 넣는 과정으로 진행합니다. 잇몸뼈가 모자라면 추가로 뼈이식을 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치할 때에 비해 3년이 지났기 때문에 구강 내에 많은 부분이 바뀌었을 것으로 보입니다. 이러한 경우에는 다시 해당 부위에 대한 검사를 해볼 필요가 있습니다. 뼈이식을 할 때는 잇몸을 절개를 해야하며 구강 내 치열이 많이 바뀌었다면 임플란트를 하는데 있어 더 큰 사회적 비용이 발생할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    3년이 지났다고 해서 불가능 한것은 아니지만 해당 부위임플란트 수술 가능 여부는 검진 후에 판단 가능합니다

    뼈 이식 시에 잇몸을 절개 후 진행 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 빠진지 시간이 오래 되셧어도 잇몸뼈가 괜찮으시면 임플란트를 하시는데 크게 문제가 없습니다. 잇몸뼈 이식이 필요하다면 잇몸을 열어서 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 이은경 치과위생사입니다.

    가장 정확한건 가까운 치과에 내원하셔서 엑스레이 촬영 및 검진 후 상담을 받아보시는것이 좋습니다

    뼈이식은 필요시에 잇몸을 절개 후 임플란트 식립과 동시에 진행하게 됩니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸을 절개후 뼈이식을 동반한 임플란트가 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.