푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.01

사용하지 않는 보조배터리는 어떻게 버리나요 ??

사용에는 문제 없어 보이지만 디자인 때문에 보조배터리를 교체한것이 많은데.

이렇게 사용 하지 않는 보조배터리는 어떻게 분리 배출 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 휴대폰의 보조밧데리는 따로 모으는곳은 없고 우리아파트같은 경우에는 건전지 수거함을 각 경비실 입구에 설치해두고 수시로 버릴수 있도록 하고 있습니다 건전지하고 같이 버리면 될것입니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    보조배터리는 일반쓰레기도 아니고 플라스틱도 아닌데요 버릴땐 건전지 수거함에 넣어주면 됩니다 주민센터와 구청에서도 수거합니다

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    보조배터리는 반드시 분리수거를 해야해요

    분리수거장에 있는 배터리 버리는것에 넣으시면 되세요