고결한사자119
고결한사자11923.03.31

못쓰는 보조배터리 어떻게 처리하나요?

안녕하세요. 제가 보조배터리를 쓴지 엄청 오래되다 보니까 배터리 충전이 잘 안 되고 좀 고장이 난 것 같아서요.

보조배터리의 경우 따로 버리는 곳이 있나요? 아니면 분리수거를 할 때 어떤 종류의 분리수거함에 넣는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 못쓰는 보조베터리는 그냥 쓰레기로 버리지 말고 건전지 버리는 통에 같이 버려야 합니다 그래야 환경오염을 막을수 있다고 합니다.