감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

보조배터리는 분리수거 어떻게하죠?

보조배터리가 수명을 다한거 같은데 분리수거를 어떻게 해야 맞는건가요? 되지도 않는 보조배터리 어거지로 들고 다니고 있어용...

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보조배터리는 분리수거하기 위해 공공 수거처나 전기제품 수거처로 보내주시기 바랍니다. 또한, 전기제품 수거처에서는 보조배터리를 재활용하기 위해 재활용 처리를 해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱구입니다.

    보조배터리는 폐전지와 마찬가지로 분리수거가 필요합니다. 대부분의 지자체에서는 분리수거함이나 분리수거센터를 통해 배터리류를 분리수거할 수 있습니다.