보조배터리 분리수거 어떻게 해야 하나요??

지금 사용중인 보조배터리가 수명이 다된거 같아요.

충전도 안되네요..ㅠㅠ

근데 이걸 버리려고 보니 어떻게 분리수거해야할지 모르겠네요.

폐건전지로 들어가는건지 그냥 플라스틱인지 먼지 모르겠네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요, 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

스마트폰 보조배터리 폐기 처리 방법에 대해서 문의해 주셨네요.

스마트폰 보조배터리 또한, 일반적인 배터리처럼 폐전지함을 통하여 재활용 하셔야 합니다.

이와 관련된 환경부 포스터를 첨부하니, 참고하시기 바랍니다.

답변 내용이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    노트북 배터리, 충전용 보조배터리 등도 폐건전지 전용수거함에 넣으면 된다. 사업장에서 발생하는 폐건전지는 해당 지자체와의 협의를 통해 배출하되 유해 물질 유출 방지 등을 위해 전지류에 붙은 배선 등을 임의로 분리하지 않고 그대로 배출해야 합니다.

    오늘 하루도 즐거운하루 보내세요~~~~~

      안녕하세요.

      보조배터리가 충전만 안되는거라 버리시는 거라면 "건전지 폐기함"에 버리시면 됩니다.

      혹시 베터리가 부풀어 오른 상태(스웰링 현상)이 발생한 경우에는 금방터져버릴 것 같고 그냥 버리기 무섭죠.

      건전지 수거함이 있다면 좋겠지만 그렇지 않다면 이렇게 하세요.

      우선 전기나오는 단자나 케이블은 최대한 짧게 짤라버리세요.

      그리고 부풀어 오른것은 칼로 약간 째서 가스를 빼면 됩니다.

      칼을 너무 깊게 넣으면 안되고, 겉 비닐만 겨우 찢어질 정도로만 해서 약간 찢어주면 가스 빠지고, 그위에 스카치 테이프 붙여주면 됩니다.