아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.22

발냄새가 지속적으로 나서 너무 신경이쓰이고 부끄러운데 무슨 방법이 없을까요?

제가 하고있는 일의 특성상 이리뛰고 저리뛰고 움직임이 많습니다. 때문에 발냄새가 지속적으로 나서 주변사람들이 알아챌까 두렵고 신경쓰이고 그렇습니다ㅜㅜ제 발냄새를 어찌 가라앉힐 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    제품중에 그랜즈○○○ 이라는게 있는데

    저도 애용하고 있는 제품입니다

    진짜 이걸로 해결안되면 발을 잘라야 한다는 농담이 있을 정도 입니다

    강추드립니다

  • 발냄새는 대개 발에 존재하는 박테리아가 땀과 함께 생성되어 발생합니다. 따라서, 발냄새를 해결하기 위해서는 깨끗한 신발 착용,청결유지,신발내부 관리,전문치료제 사용하여 관리해야 합니다

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    발냄새의 원인은 발에 증식하는 균이 원인 이므로 병원에 찾아가 전문의와 상담해 보세요