반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.12

발냄새가 심하게 나는데요 냄새안나게 하는방법없을까요?

제가 발냄새가 많이나요.어떻게하면 냄새가 들나게 할수없을까요.발도 자주싰고해도 납니다.그리고 발냄새는 왜 나는겁니까?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 박테리아의 번식때문입니다. 발을 씻은뒤에 완전히 건조하는것이 중요합니다. 족욕을 하는것도 효과적입니다.

    식초를 넣어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    쿠팡 티몬 같은데 보면 발냄새 제거제가 있거든요 발에서 나는 땀때문에 그런거니까 사다가 뿌려보시면 좋을것 같구요 그래도 효과가 없으면 피부과 병원에 가서 상담받아 보는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    땀때문에 그렇습니다. 항상 건조하게 해주시는게 좋습니다. 발가락양말을 착용하시면 뽀송하게 유지하는데 도움이 됩니다