심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.11.02
발냄새 없애는 방법 없나요?.

발에 냄새가 심해요

안나는 사람들도 있는데 왜 저는 심한걸까요?

발냄새 없애는 방법 없나요?

발냄새는 왜 나는건가요?

도와주세요

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    발에 습기가 많다보니 세균번식하기가 좋은 구조일 것으로 예상됩니다. 그러다보면 자연스럽게 발에서 냄새가 날 수 밖에 없구요.

    가급적 발이 습해지지 않도록 유지해주시고. 자주 씻는다고 해도 습한 상태가 유지된다면 발냄새가 줄어들지 않을 수 있습니다.

    최대한 잘 말려주시는걸 권장드리고, 혹시라도 무좀균이 있을 수 있으니 무좀 관련 연고를 사서 발라보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    발에서 냄새가 남들 보다 많이 난다면 무좀을 의심해 볼 필요도 있습니다.

    가까운 병원에 방문하셔서 무좀균을 잡는 다면 해당 증세가 없어질 수도 있습니다.

  • 저도 들은 얘기이긴한데 발 씻을때 물에 식초를 타서 씻어보세요. 그러면 발냄새가 제거된다고 합니다. 무좀에도 효과가 있다네요.

  • 안녕하세요. 우렁찬숲제비25입니다.

    발냄새의 근본적인원인은 발에 서식하는 각종 균인데요. 사실 자주 씻는 정도로는 근본적인 해결이 안되며,

    발 케어 전용 제품을 사용하셔야 완화됩니다