자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.13

급속충전 충전기 관련해서 질문드립니다.

급속충전 충전기는 충전기 하나에 전압이 여러개(?)잖아요.

(5v/2.4a 9v/2a 12v/1.5a라고 써져있습니다)

그럼 이 충전기는 충전할때 어느 제품을 꽂느냐에 따라 전압이 저절로 최적화되는건가요?

헤드폰을 충전하려 하는데 전압때문에 과전류로 고장날까 무섭네요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    충전기와 헤드폰 모두에 전원관리 칩이 멀쩡한게 들어있으면 크게 문제가 생기진 않지만

    중국산이 워낙 많고, 모든제품들을 서로 상호간에 완벽하게 테스트한게 아니다보니

    헤드폰 매뉴얼에 적혀있는 정격 전압에 맞춰서 충전하는게 배터리수명 유지에 가장 좋을겁니다.

    물론 해당 충전기로 충전해도 당장 고장나거나 하진 않을거에요