저축성 보험보험
갸름한고릴라29
갸름한고릴라2922.02.01

암보험을 더 들어야할지 고민입니다

현재 암 진단금 7천만원 보험을 들고 있는데,

어린이보험 가입 가능기간이 끝나기 전에 진단금을 더 채워야할지 고민입니다. 가족력 있습니다.

표적항암 특약도 추가할지 고민입니다. 10년마다 갱신형 밖에 없는걸로 아는데, 갱신시점에서 얼마나 갱신되는지, 표적항암보단 진단금을 많이 가져가는게 유리할지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험 갱신인지 비갱신인지를 파악하고

    7천만정도면 더이상은 유지 힘들것으로 사료 됩니다.

    다른쪽으로 보강하는게 좋겠습니다.

    나이가 들어 암 발병률이 높아졌을 시기에 갱신 상품으로 가져가는게 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    암진단금 보험 7천만원이 비갱신으로있으시다면 굳이 추천안드릴거같습니다 충분하십니다

    다만 암진단금말고 유사암 진단금은 얼마나있는지 확인한번 해보시는걸 추천드리구요

    표적항암의경우 잘 보시면 표적 항암 [허가]약물 치료입니다 모든암에대해서 다나오는게아니고 + 갱신형이라 평생오릅니다

    절대하시면안됩니다

    지금 상황이시라면

    차라리 암진단금은 충분하신대 진단은 최초 1회한에 나오니

    질병 종수술 을 추가하시는걸 추찬드립니다 종수술은 할때마다 계속해서 나오기때문에

    더 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    표적항암치료 필요하죠!

    그리고 나이가 어떻게 되시는지 몰르지만 그정도면 2억도 들어가져요!

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가족력이 있으시고, 보험료 납부할 여유가 되신다면 조금 더 추가하셔도 좋으실 것 같습니다.

    표적항특약의경우 현재 10년 갱신형으로 판매가 되지만, 보험료가 저렴한 편이기에 가입하셨다가 10년 갱신시점에 보험료

    갱신폭을 보시고 유지하실지 , 특약만 해지할지 선택하시면 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.진단금 많이 준비하셨네요.경제적으로 괜찮으시다면 진단자금 많으면 좋죠.진단자금이 많으면 굳이 표적항암치료 가입안하셔도 좋다고 생각하는 사람입니다.의료기술이 많이 발달하면서 의료보험 안되는 치료법이 너무 많습니다.미리미리 검사하셔서 진행되기전 치료하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    아이보험의경우 진단금을 1억이상으로 설정하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    어린이보험 가입기간이 끝난다는게 현재 암보험도 30세에 끝난다는 말인가요? 그렇다면 암 진단금이 7천만원이던 1억원이던 그건 없는거나 같습니다 .30세 이전에 암?? 물론 확률상 아예없는건 아니지만 남자는 통계상 65세 이후 암 발병이 가장 높다고 합니다

    먼저 일반암 7천만원의 보장기간을 확인하시기 바랍니다 다행히 90세 나 100세라면 모르나 보장기간이 짧다면 당연히 암보험을 새로 준비를 하셔야 합니다

    만일 기존 일반암 7천만원이 90세 이상을 보장하더라도 본인이 암보험을 추가적으로 더 넣을 여력이 된다면 암진단금을 더 준비하셔도 좋습니다, 암은 나이 들수록 가입한도는 축소되고 보험료는 올라갑니다, 암 7천만원이 많다고 생각할지 모르나 질문자분의 나이가 65세 될때 과연 7천만원이 지금 화폐가치 정도 될지를 생각해야 합니다

    결론

    7천만원 암진단금이 90세 이상 보장을 하더라도 여력이 된다면 일반암을 더 추가 준비하는것을 권해드립니다, 표적항암은 모든 보험사 10년갱신형으로 운영중이며 보험료가 매우 저렴하기 때문에 같이 준비하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족력이있으시면표적항암약물치료를추천드리고없으시면재진단암담보를추천드립니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    추가적인 암보험 가입이라면 권유를 드리고 싶습니다.

    어떤 암이냐에 따라 차이가 있겠지만, 암 진단금 7천원 수준은 보통이 아닌 낮은 수준에 속하며,

    가족력이 있다면 더욱 잘 준비를 하셔야므로, 감히 추가적 암보험 가입 권유 드리고 싶네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    표적항암치료 특약은 가지고 있는게 좋으시며..

    가족력이 있으시다면 암진단금 같은 경우는 연봉에 2-3배 정도 해놓는게 좋아요~

    솔직히 많으면 좋져.. 보험료가 부담이 안되신다면요~^^

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    진단금으로 결국 수술하고 치료합니다.

    수술비나

    치료비 위주로 가입 하시길 추천 합니다.

    표적항암이나

    방사선세기조절

    이런 특약이 최신 암 치료 기법이라

    추가로 가입해 놓으시길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 암진단금 자체는 생보사나 손보사 모두 지급 조건이 비슷하기 때문에 큰 차이는 없습니다.

    ○ 암보험은 조금이라도 젊을때부터 있으시면 혹시 모를 위험 암관련 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    보험료가 부담된다면 20년 갱신형 또는 30년 갱신형으로 구성(1회 갱신 전 해지)하는것을 추천드립니다.

    물론 보장기간 대비 효율은 비갱신형보다 떨어지지만 특정기간을 저렴하게 준비함에 있어서는 갱신형도 장점이 있습니다.

    표적항암 특약은 최초1회한과 연간1회한으로 나뉘는데 보험료 차이가 큽니다.

    아직 손해률, 위험률 산정도 되지 않아서 갱신 시 보험료는 예측할 수 없습니다 ㅠㅠ.

    만약 정말 가입하고 싶다면 우선 연간1회보단.. 최초1회한으로 일단 가입하시는게 어떨까요?.?

    어린이보험은 납입면제에선 유리하다고 느낄 수 있으나 암 담보만 준비하고 보험료 측면에서 비교해보시면 D생보사가 더 저렴할 수도 있어요.

    40세 기준 남성 d생명보험사 입니다.

    이 회사만 다루는 원수사도 아니고 여러 회사를 다루고 있지만, 직접 연령, 성별, 직업 넣고 비교해보셨으면 해서 알려드립니다.

    위암, 간암, 폐암과 같이 특정암에 대해서도 추가로 준비할 수 있다는 장점이 있습니다.!

    근데 보험보다 중요한건 꾸준한 정기검진 인점 말씀드리고 싶습니다!

    3줄 요약

    1. 표적항암은 최신담보라 갱신 시 보험료를 예측하기 어렵고, 굳이 가입하고 싶다면 최초 1회한 담보를 가입하는걸 추천함

    2. 어린이보험은 일반 종합보험보다 납입면제 혜택이 크다.

    3. 하지만 암 담보만 추가로 준비할거면 종합보험이지만 보험료가 저렴할 수 있기 때문에 반드시 생명보험사와도 비교를 해봤으면 좋겠음.

  • 안녕하세요.

    가족력에 따라 암 진단비/표적항암 등을 추천드릴 수 있겠습니다.

    가족력이 있는 암의 보편적인 발병률 / 회원님 가족 등의 발병 나이 등을 고려하여

    갱신형/비갱신형 등으로 하여 합리적인 보완 구성이 좋겠구요.

    개인적으로 여성회원님이라면 표적항암 특약은 추천드리는 편입니다.

    표적항암은 모든 사람에게 항체가 있는 것이 아니라서 적용받기 힘든 부분이 있지만

    또한 지금 손해율이 책정되지 않아 보험료는 저렴하나 혜택은 높은편입니다.

    포괄수가제 변경 등으로 더 메리트가 있는편이구요.

    무엇보다 현재 보험료 부담이 꽤 되실 것 같은데요.

    보장 분석 등을 진행 후 보완 구성 하시는 것이 좋으세요.

    어린이 보험은 납입 면제 조건도 좋지만

    무엇보다 보험은 납기를 유지하시는 것이 가장 중요합니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.