기타 고민상담고민상담
뽉뽉뽉
뽉뽉뽉23.03.30

친구들과 어떻게 친해질 수 있을까요?

개학한지 1달 쯤 다 되는데 조금 이야기는 하지만 아직 친하거나 같이 다니는 친구가 없어요.. 어떻게 친구들과 친해질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    제일 좋은 건 같은 공감대를 형성하는 거에요. 친구들과 분명 나이대가 비슷하니 좋아하는 게 비슷할 거에요. 그런 걸 알고나서 먼저 다가가신다면 새롭게 친구를 만드실 수 있으실 겁니다!

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아고 정말 고민이 많으시겠네요 ㅠㅠ

    그래도 확실한 건 혼자 가만히 있는거보다 다가가는게 더 도움이 되실것입니다.

    같은 취미를 찾기 위해 말을 먼저 걸어보세요.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    제 주위에도 다소 친해지지못하는 아이를둔 부모님이 계세요 아이가 먼저 다른친구에게 다가서고 친해지려 노력해야 제일좋을것 같아요. 다른방법은 제가 쓴방법인데 제 아이가 사랑만받고자라 지는걸 싫어하고 시기질투가 많아서 친구를 사귀질 못하더군요 그래서 제가 할수있는 배드민턴을 가르치기 시작했고 6개월뒤 학교체육시간에 배등신턴수업이 있었고 아이가 관심을 꽤나 받았나봐요 그후론 친구가 제법 생기더라구요 지금은 친구로인한 아이걱정은 잠시 내려뒀답니다

  • 안녕하세요. 짓굳은낙타74입니다.

    친구들과 친해지려면 일단 먼저 친구에게 인사를 해야해요.. 안녕! 두세번 인사를 하면 친구도 인사를 먼저 하게 될거에요. 그리고 친구와 공통 관심사나 비슷한 부분을 발견해서 동질감을 느끼면 좋아요. 그럼 서로 얘기할 부분이 많아지고 친해져요. 좋은 정보를 공유해주는것도 굉장히 좋아요! 꼭 친구와 친해지길 바래요~