음악취미·여가활동
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.08

노래를 많이 연습하면 가수처럼 될 수 있을까요?

요즘노래 부르는거에 흥미가 생겨서 자주 연습을 하고있는데, 뭔가 재능의 영역이 큰거같아서요

노래를 많이 연습하면 가수처럼 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    꾸준한 노래연습을 하면 가수처럼은 아니지만

    충분한 노력으로 가수뺨치게는 할수있다고 생각합니다

    선천적 타고남+노력 이 가수가 되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    요즘에는 마냥 노래만 잘 부르는 사람보다는 음색이나 분위기가 독특한 가수가 인기가 많은 편입니다. 기초발성부터 탄탄히 하고 본인의 음역대에 맞는 곡을 연습한다면 가수 빰칠 정도로 잘 부르실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선천적인 재능도 있지만 열심시 노력하면 가수처럼 될지않을까요~많은 연습을 해보세요~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    노래를 많이 연습하면 가수처럼 될 수 있습니다. 물론, 선천적인 재능이 중요하긴 하지만, 연습과 노력으로 충분히 극복할 수 있습니다.