슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.17

불법 주차 단속은 어디서 하나요?

안녕하세요.

불법 주정차 단속은 어느 기관에서 하나요?

경찰이 단속을 하는것인지 시에서 하는것인지 알고싶습니다. 보통 주차 위반은 고지서를 보면 구청에서 오는데 단속 기관이 시단위에서 하는 건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    보통 시 산하에 있는 구청에 있는것으로 알고있습니다.

    고지서 보면 시나 구에서 발행됩니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    지역 마다 각각 구청에서 주차단속 하는걸로 압니다

    단속 카메라 역시 각지역의 구청에서 하고요

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 보통 경찰서보다는 각 지역 구청의 주차단속반에서 많이 한다고 알려져있습니다.