날으는 망고
날으는 망고24.01.12

주정차위반 단속은 경찰이 하는건가요 누가하나요?

요새 보니까 길거리에 주정차위반 차량이 굉장히 많은 것으로 보입니다. 이거 단속은 누가 담당하나요? 구청 공무원이 하나요 아니면 경찰이 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일반 시내의 주정차위반 단속은 경찰 관할이 아닙니다.

    관할 구청 공무원들이 단속을 하고 아니면 단속일을 위탁하기도 합니다.

    요즘은 그냥 무인단속카메라로 단속하고 벌금을 바로 부과하는 경우가 많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.길거리 주차단속은 공무원이 단속합니다. 그리고 일반시민들도 어플로 단속할수있구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 구청에 단속을 전담으로하는 공무직이있습니다. 공무원은 아니고 그일만전담으로 하는 계약직원에요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    경찰이 하지 않고 단속반이라는 것이 있습니다. 경찰관과는 다른 직무의 일을 하시는 분들입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주정차 위반 단속은 경찰은 하지 않습니다.

    구청 교통지도과 소관 업무입니다. 용역을 줘서 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    보통 해당관할지역 경찰이나 공무원들이 거리를 돌아다니면서 단속하는걸로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주정차 위반 단속은 해당 관할 공무원이 수시로 돌아 다니면서 단속딱지를 붙이는 걸로 알고 있습니다.