⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

탈모가 아닌데, 탈모샴푸를 사용해도 될까요?

샴푸가 다 떨어져서 임시로 있는 샴푸가 탈모샴푸 밖에 없는데, 사용을 해도 될까요? 이미 조금 사용하긴 했지만 문제가 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.

    네네 사실 탈모가 없으셔도 탈모샴푸 이용하는데에 크게 문제는 없으실거에요
    만약에 두피가 건성이시라면 보습 , 영양에 더 신경쓴 탈모샴푸가 더 나을실거에요
    또한 민감한 두피셔도 탈모샴푸가 오히려 도움이 더 되실 거에요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    탈모샴푸에는 탈모 방지를 위하여 여러 한약재나 성분들이 들어 있습니다. 모근, 모발, 두피 건강을 위해서도 사용해도 좋습니다.