상해 보험보험
지적인타킨130
지적인타킨13020.08.08

교통사고로 디스크 진단이 나왔다면?

후유장애 진단금을 받을 수 있나요? 질병후유장애, 상해 후유장애 모두 진단금을 받을 수 있나요? 어느정도로 심해야 받을 수 있는 보험금 인지 궁금합니다. 디스크가 원래 있었는데 자동차 사고로 상태가 더욱 악화되었다면 어떻게 되나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고로 디스크 진단은 받는 경우는 거의 없습니다.

    디스크는 거의 99% 생활질환으로 취급되고 있습니다.

    원래 디스크가 있었는데 자동차 사고로 인하여

    그 증세가 더욱 악화되었다고생각이 드신다면..

    병원의 담당 주치의 소견에 따라서...

    기여도를 책정할 수가 있습니다.

    통상 3~10%정도의 기여도가 책정이 되는데..

    사실상 상당히 어려운 부분 입니다.

    최소 1년정도 치료를 하시고

    그 경과에 따라 주치의 판단에 의하여..

    후유장애를 신청 하 실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후유장해의 경우 손해사정사를 통하여 보험금을 진행하시는 것이 좋습니다.

    교통사고로 인한 디스크 진단이라면 상해후유장해로 인하여 보험금 수령이 가능할 것으로 보이며,

    가입 연도에 따라서 보상여부가 차이가 있을 수 있습니다.

    원래 디스크가 있었다면 사고로 인하여 어느정도 더 심해졌는지를 검토해 볼것이며,

    기여도가 높다고 하면 가능할 것으로 보입니다.

    보상관련하여 자세한 사항은 손해사정사님이랑 상의 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크의 경우 사고 기여도와 기왕증 기여도가 공존하는 곳입니다.

    따라서 기여도의 정도에 따라 사고에 대한 부분과 기존 질환에 대해서 나누게 되고 보상도 각각 이루어집니다.

    디스크의 정도, 수술 여부등에 따라 달라지게 되나 수술하지 않은 디스크의 경우 자동차 보험에서는 한시 장해가 나오며 사고 디여도는 별도 평가 합니다.

    상해나 생명 보험 등 개인 보험의 경우 10% 지급율에 해당하며 사고 기여도에 대한 부분은 상해 후유장해, 기왕증 기여도에 해당하는 부분은 질병 후유장해에 해당합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고로 후유장해 발생시 개인보험과 자동차보험에서 후유장해를 청구 할수 있으며 장해 방식은 맥브라이드 방식과 AMA방식 2가지로 준비해야 하며 사고당시 상황등등 여러가지 부분을 참조해야 가능합니다

    참고로 요즘 보험회사는 디스크관련하여 지급이 많이 어려운게 사실입니다

    질문자님 역시 개인보험은 가입일을 먼저 확인하시고 준비하는게 효율적이십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고로 디스크 소견을 받아 상호간에 분쟁은

    어느 보험사든 마찬가지입니다,,,,,

    우리는 우리의 주장만 확실히 하시고 치료는

    최대한 오래 하는것이 가장 좋은 방법입니다,,,,,,

    교통 사고는 후유증이 가장 문제입니다

    천천히 치료하시고

    천천히 합의하세요

    합의는 치료 종결후 3년 안에만 하시면 됩니다

    이 말은 합의을 섣불이 할 필요가 없다는 말입니다

    빨리 합의해서 억울해하고 후회하는 사람은 봤어도

    천천히 치료하고 늦게 합의해서 억울하거나 후회하는 사람은 못봣습니다.

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.