믹스커피 하루 몇잔이 적당할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

믹스커피에는 커피뿐만 아니라 프림과 설탕이 들어가 있습니다. 프림은 포화지방산이 많이 들어가 있어 최대한

섭취를 안하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    식품의약안전처에서는 성인 기준으로 하루 커피믹스는 5잔 이하로 권장한다고 하는데요.

    사람의 몸무게나 섭취하는 음식, 음료에 따라 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 3잔정도만 드시는게 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      매장에서 판매하는 원두커피는 하루 1잔에서 3잔입니다. 믹스커피는 카페인 함유량이 높기때문에 1잔에서 2잔이 적당할것같습니다.

        안녕하세요. 메타스터디입니다.

        보통은 하루를 기준으로 보았을 때,

        믹스 커피는 대략 2~3잔 정도가 적당하다고 보여집니다.

          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

          커피는 하루에 1잔만 드시는걸 추천드려요~

          1잔 이상은 당도 높아지고 과한 카페인은 건강에 좋지 않을 수 있어요.

            안녕하세요. 영특한너구리162입니다.

            균형 잡힌 식사를 진행하였다는 가정하에 믹스커피만을 간식으로 섭취하시면 최대 3잔까지를 허용하고 있으나 2잔까지가 적당합니다

              안녕하세요. 고결한대자연90입니다.

              칼로리, 카페인 함량등 따져 믹스커피 하루 권장량은 최대 4~5잔이라고 하는데요

              가능한 한 가장 좋은 것은 더치커피라고 하네요

                안녕하세요. 조신한불독64입니다.

                2잔정도가 적당 합니다.

                아침에 모닝커피로 한잔하고 점심먹고 졸음을 없애기 위해 한잔 하면 딱 좋은것 같네요.

                  한강****

                  안녕하세요. 한강리버갱입니다.

                  커피는 심장에 좋습니다.

                  그러나 너무나 많은 카페인 섭취는 건강에 좋지

                  않은 결과를 초래하게 됩니다.

                  하루에 1~2잔 정도만 마시는 것은 추천드립니다.