이브이
이브이24.03.17

믹스 커피는 하루에 몇잔이 적정 할까요?

안녕하세요 믹스커피 중독자 입니다

이 믹스커피는 하루에 몇잔 정도 먹는게 적당할까요?

저는 현재 5잔 정도 먹는데요 ㅠㅠ

몸에 많이 안 좋을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성인 기준 카페인 1일 제한량은 400mg입니다.

    커피믹스 한 봉에는 가장 많이 팔리는 제품 기준으로 42.5mg이 들어 있습니다.

    5잔이면 대략 212.5.mg의 카페인을 섭취하는 셈이라 당분이나 다른 건 고려하지 않고 카페인만 보면 큰 문제는 아니겠습니다.

    문제는 1봉당 설탕이 6g이라 5잔이면 30g의 설탕을 커피로만 드시고 계십니다.

  • 안녕하세요. 봄날은 또온다입니다.

    건강을 위해서 석잔이내로 만 마시길 추천드립니다.

    신경이 예민하신분들은 숙면에 영향을 줄수있으며

    배뇨작용을 촉진시키는 기능이 있으므로 자주 소변을 볼수가 있습니다.

    본인의 습성이나 취향을 감안하에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피의 하루 적정량은 3~400mg 정도가 적정량이라고 합니다

    그렇기 때문에 하루에 커피를 2잔 이상은 최대한 줄이시는게 좋을거 같습니다

    하루 5잔 커피라면 좀 많아 보이는데 줄여주시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    저는 하루에 한잔정도 마시는편입니다

    너무 많이 마시면 몸에 안좋아요 ㅜㅜ

    카페인도 카페인이지만 설탕도 많아 당뇨가 걸릴수있어요