2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.24

믹스커피는 하루에 몇잔까지 먹는게 좋을까요?

근무할때 믹스커피를 자주 마시는 편인데요.

믹스커피를 안마시자니 졸음이 밀려오고 그래서 마시는데

이 믹스커피는 하루에 몇잔까지 마시는게 그나마 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인의 취향이나 건강상태에 따라 다르겠지만 보통 식후에 한잔정도면 충분하다고 봅니다.

    개인적으로 저도 하루에 3~4잔정도 마시는데 생활하는데 별 지장이 없더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    성인 기준으로 식약처에서 권장하는 믹스커피 양은 하루 5잔 이하인데요.

    하지만 다른 음식이나 음료에서도 당이나 카페인을 섭취할 수 있기 때문에 1~3잔까지만 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    하루에 먹는 커피는 3-400mg정도가 적정량이라고 합니다.

    믹스 커피와 아메리카노는 다르기 때문에 정확한 말씀을 드리기는 어렵지만 보통 하루에 2잔 정도가 적당하다고 보고 더 드시는 건 다른 차 종류로 바꾸시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    믹스커피는 설탕이나 프림 등이 들어가기 때문에 더욱 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    믹스커피는 프림이 들어있어서

    많은 양을 드실 경우에는 몸에

    좋지 않아요.

    하루 2잔 정도까지 드시면

    될거 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 믹스커피에는 설탕과 프리마가 들어 있어서 하루 세잔이상은 안좋다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 그리운친칠라81입니다.

    예전에 이걸로 뉴스에 나온적 있었는데

    최대 4~6잔이라고 하더라구요

    근데 직접 마셨을때 6잔은 좀 많았고

    4잔까지가 최대치인거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    믹스커피는 하루 두잔내외 되도록이면 하루한잔 안으로 관리해주는게좋습니다.~~

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있어요. 블랙커피 1잔의 열량은 5kcal에 불과하지만 커피 1티스푼에 설탕과 분말 크림이 각각 1.5 티스푼씩 들어간 믹스커피 1잔은 무려 55kcal의 열량을 내죠. 포화지방도 1.5g이나 되요. 분말 크림 속의 포화지방은 비만뿐만 아니라 심혈관질환의 원인이 되니깐 1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋아요.