어린해파리134
어린해파리13424.01.07

휴대폰에 왜 다운로드 한 적 없는 사진이 다운로드 되었다고 알림이 뜰까요?

휴대폰을 켜니 사진 파일이 다운로드 되었다는 알림이 와있었습니다.

사진을 다운로드 한 적이 없고 어떤 사이트에 접속중도 아니었기 때문에 어떤 사진인지 확인하려고 알림을 누르니 존재하지 않는 파일이라고 나왔습니다.

왜 이런 알림이 뜬걸까요? 해당 파일이 무엇인지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기계가 거짓말은 하지 않습니다.

    실수로 저장을 하였거나 누군가의 메시지나 sns활동을 하다가 눌러졌을 것으로 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심심한부전나비12입니다. 흠 카톡 대화창에서 사진 같은 거 저장 하신 적도 없으세요? 핸드폰에 내 파일 들어가셔서 다운로드 항목 한 번 찾아보셔요