빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.26

양파를 보관할때는 냉장고에 보관해야 하나요?

안녕하세요. 양파를 사서 그늘진곳에 두어도 양파가 금방 물러서 버리게 되더라구요. 양파를 오래 보관하려면 냉장고에 넣어서 보관해야 하나요? 양파 오래 보관하는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    양파를 오래 놓고 드시려면 껍질을 제거하신 후 키친타올로 물기를 닦아 봉지에 밀봉하여 야채칸에 냉장보관 해주세요

    상온보관보다 비교적 오래 신선도 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    까지 않은 양파의 보관은 빛이 들지 않는 서늘한 곳, 상온에 보관하시는 게 좋습니다. 양파는 냉장보관하시면 안돼요ㅜ