기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.07.07

나이가 들어가는 것에 대한 불안감이 증폭됩니다. 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

나이가 40대 중반을 넘어가면서 몸에 생기는 변화 등이 적응이 되지 못하며

또한 기억력도 분명하게 감퇴하고 있어서 불안합니다.

이런 경우 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    나이가 들면 육쳐적으로 정신적으로 많이 불안해질수

    있습니다. 그러나 이런 변화를 수긍하고 좋게 받아들이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이가 들어가면서 호르몬의 변화와 신체 능력 저하로 전에 없던 불안감이나 부정적 감정이 생기실 수 있습니다.

    나이 먹는것에 대해 인정하시고, 꾸준히 운동하며 건강하게 사시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    나이가 들어가는 것은 결국 가보지 못한 길을 가는 것과 비슷해서 두렵고 불안하실 것입니다.

    하지만, 우리 모두가 결국 가야 하는 길이기 때문에 이를 너무 이상하게 여기지 마시고 자연스럽게 받아들이세요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 나이가 들수록 신체적인 변화가 나타날 수 있는데 영양제를 챙겨 드시고 운동을 꾸준히 하면 건강 관리를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 나이먹어가면 불안스렵죠? 편안하게 받아들이면서 생활을 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    자연스러운거라고 생각하세요. 당연히 사람이라면 누구나 겪게되는 것인데 나만 그런가라고 생각할수록 스트레스를 받게 됩니다. 대신에 나이가 들어가면서 생기는 장점에 집중하시면 됩니다. 연륜이라고들 하는데 어릴때는 못느꼈던 여유를 느낄수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 나이 들어감은 자연의 순리 입니다. 나이에 대해 생각마시고 그냥 현재를 열심히 사시면 됩니다. 나이들어 오는 신체의 변화도 그냥 받아 들이세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기억력에 감퇴가 오신다면 메모하시는 습관을 하시면 좋습니다

    폰을 사용하시던 다이어리를 사용하시던 본인이 해야할 일이 있으시면 메모하셨다가 아침이나 전날 저녁에 보시고 시행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 주변에 비슷한 현상을 갖는 선배들이나 동료들이 있을 겁니다 그분들 글을 생각하면서 위안을 삼아 보세요